E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Четвертая встреча УралМолОта в Екатеринбурге

14 февраля 
14-00 
ул. Пушкина, 12
Союз Композиторов Свердловской области

Четвёртая творческая встреча УралМолОта (Уральское молодежное отделение Союза композиторов России).
Четыре композитора:

Сергей Ходыкин (студент I курса УГК им. М.П. Мусоргского, класс О. В. Викторовой, Екатеринбург),
Семен Лошаков (студент III курса УГК им. М.П. Мусоргского, класс А. Н. Нименского, Екатеринбург), 
Ольга Дудина (выпускница УГК им. М.П. Мусоргского, класс Л.И. Гуревича, г. Нижний Тагил),
Тимур Коробейников (Екатеринбург).

В первой части встречи состоятся прослушивания и обсуждение творческих работ молодых композиторов, во второй - доклад Сергея Ходыкина о "Московской троице: Шнитке, Денисов, Губайдулина".

Будем рады видеть всех желающих!

 

УралМолот

13 фев 2015

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.