E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Четвертая встреча УралМолОта в Екатеринбурге

14 февраля 
14-00 
ул. Пушкина, 12
Союз Композиторов Свердловской области

Четвёртая творческая встреча УралМолОта (Уральское молодежное отделение Союза композиторов России).
Четыре композитора:

Сергей Ходыкин (студент I курса УГК им. М.П. Мусоргского, класс О. В. Викторовой, Екатеринбург),
Семен Лошаков (студент III курса УГК им. М.П. Мусоргского, класс А. Н. Нименского, Екатеринбург), 
Ольга Дудина (выпускница УГК им. М.П. Мусоргского, класс Л.И. Гуревича, г. Нижний Тагил),
Тимур Коробейников (Екатеринбург).

В первой части встречи состоятся прослушивания и обсуждение творческих работ молодых композиторов, во второй - доклад Сергея Ходыкина о "Московской троице: Шнитке, Денисов, Губайдулина".

Будем рады видеть всех желающих!

 

УралМолот

13 фев 2015

Творческий состав

Якушева Татьяна Юрьевна

Якушева Татьяна Юрьевна
Выпускница кафедры композиции Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского (2002 г., класс А. Н. Нименского). Член Союза композиторов с 2004 года.

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.