E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

IV творческая встреча УралМолОта

14 февраля 2015 года состоялась четвёртая творческая встреча УралМолОта (Уральское молодежное отделение Союза композиторов России) в Союзе композиторов Свердловской области.


Встречу открыл по скайпу председатель МолОта СК РФ Ярослав Судзиловский, а провели её председатель УралМолОта Дмитрий Ремезов и студент третьего курса уральской консерватории Сергей Ходыкин.

На этот раз свои новые сочинения продемонстрировали четыре композитора:

Семен Лошаков (Сюита из балета «Кот в сапогах» в 7 частях);

Сергей Ходыкин (Цикл пьес для ансамбля "Среди друзей" в 8 частях);

Тимур Коробейников (Фортепианный квинтет «Яма» в 3 частях); 

Ольга Дудина (обработка уральской песни для женского хора «Как по речке и «Как пчелы чуть не поссорились» для детского хора и фортепиано).


Все прослушанные произведения сопровождались комментариями авторов и обсуждением с членами УралМолОта. 

 

Следующая встреча намечена на середину марта. Кроме музыки уральских композиторов, на ней запланировано обсуждение нескольких произведений композиторов-классиков 20 века: Гитарный концерт Э. Денисова; Концерт для альта с оркестром А. Шнитке.

 

УралМолОт. Дмитрий Ремезов, Ярослав Судзиловский

24 февр. 2015

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Рычкова Евгения Григорьевна

Рычкова Евгения Григорьевна
Родилась 23 марта 1984 г. в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 2002 г. окончила историко-теоретическое отделение Свердловского областного музыкального училища имени П.И. Чайковского, где занималась композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2002–2007 гг. обучалась в Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского по классу композиции и инструментовки профессора Л.И. Гуревича. Дипломное сочинение – Концерт для флейты с оркестром в 3 частях (Урал. акад. филарм. орк., дир. Энхе, сол. В. Шукуров). В декабре 2004 г. была удостоена Гран-при в номинации «Композиция» на XIX Всероссийском конкурсе молодых музыкантов в Самаре. В декабре 2007 г. на Всероссийском молодежном композиторском форуме в Екатеринбурге была исполнена кантата «Звоны» на стихи Э. По в эквиритмическом переводе В. Брюсова (хор студентов и инстр. ансамбль УГК под рук. засл. артиста РФ, проф. В. Завадского). Преподавала музыкально-теоретические дисциплины в музыкальной школе при училище им. П.И. Чайковского (2001–2004) и Хоровом колледже (2004–2007). Член Союза композиторов России с 2008 г.