E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

2+2=10

 Всемирный Центр Композитора МОО “Союз композиторов” и  Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Свердловской государственной Детской Филармонии представляют уникальный музыкальный проект «2+2=10».

 

В 2015 году Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге отмечает своё 10-летие. Этому событию посвящён музыкальный проект «2+2=10», в котором принимают участие два немецких и два российских композитора: Микки Мойзер (Берлин), Хеннинг Фукс (Берлин), Алексей Зубарев (Санкт-Петербург) и Александр Пантыкин (Екатеринбург). Каждый из приглашённых композиторов напишет музыку, которая прозвучит в исполнении оркестра Союза композиторов «HarmoniaCaelestis» на праздничном концерте 4 июня 2015 года в Екатерининском зале Свердловской государственной детской филармонии.

 

Проект будет реализован в двух частях:

 

22-25 апреля в Екатеринбург приедут композиторы из Германии - Микки Мойзер (MickiMeuser ) и Хеннинг Фукс (HenningFuchs). Они проведут ряд творческих встреч в Музее истории Екатеринбурга, открытые мастер-классы в Союзе композиторов Свердловской области. Остальное время гости посвятят репетициям с оркестром Союза композиторов “HarmoniaCaelestis”.  

 

4 июня состоится большой праздничный концерт в Екатерининском зале Свердловской государственной детской филармонии.

 

Участники проекта:

 

Микки Мойзер (MickiMeuser)

Композитор, аранжировщик, саунд-продюсер. Возглавляет Немецкий Союз композиторов музыки кино (DEFKOM), членом Президиума Немецкого Союза композиторов (DKV) и с 2007 года участником программы «InitiativeKreativwirtschaft» Федерального министерства экономики.

 

Автор саундтреков к фильмам с участием мировых знаменитостей ДэниелаКрейга, КирстенДанст и ЛиннРедгрейв. 

 

Хеннинг Фукс (HenningFuchs)

 

Выпускник Ливерпульского института исполнительских искусств сэра Пола Маккартни (SirPaulMcCartney`sLiverpoolInstituteforPerfomingArts), Королевского музыкального колледжа в Лондоне (RoyalCollegeofMusikLondon), а так же в Университета кино и телевидения «Конрад Вольф» в Бабельсберге (FilmuniversitätBabelsberg «KonradWolf“). Стипендиат Первой Международной академии музыки кино «FilmSoundHamburg».

 

Автор музыки для кино, концертных произведений академического и рок-направлений,  соавтор альбомов различных групп и исполнителей.

 

Александр Пантыкин

 

Председатель МОО "Союз композиторов", автор музыки к более чем сотне кинофильмов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, академик Академии кинематографических искусств «Ника», лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска», лауреат премий Губернатора Свердловской области, «Дедушка уральского рока».

 

Алексей Зубарев

 

Композитор, мультиинструменталист, автор музыки к более чем 50 кинофильмам игрового и документального толка, гитарист группы Аквариум, призёр "Кинотавра" за лучшую музыку к фильму Александра Велединского "Географ глобус пропил".

 

Оркестр Союза композиторов «HarmoniaCaelestis» - первый в России оркестр Союза композиторов.

 

Художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова - лауреат премии губернатора Свердловской области.

 

Обладатель Гран-при XIII Международного конкурса «Адмиралтейская звезда», лауреат конкурса Б.Покровского.

 

Оркестр ведет активную гастрольную деятельность, сотрудничая с российскими и зарубежными музыкантами, среди которых: Ада Горбунова, Виталий Гаврук, Елена Эндеберя, Сергей Полтавский, Сергей Ванин, Валерия Сафонова, Стефано Карлини (Италия), Самсон Цой и Павел Колесников (Великобритания), Микки Мойзер (Германия) и другими. 

 

Партнёры проекта:

 

Министерство культуры Свердловской области

Свердловская государственная детская филармония

 «Атриум-Палас-Отель».

 

График проекта: 


23 апреля 13.00-14.00 |  Пресс-конференция в ИНТЕРФАКС 

(ул. Ленина, 20 А, 5 этаж, оф.502)


23 апреля 19.00
  | Творческая встреча с немецкими композиторами

(Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26)

 

24 апреля 15.00 | Открытые мастер-классы немецких композиторов 
(Союз композиторов Свердловской области, ул. Пушкина, 12) 


4 июня 18.00
 | Концерт "2+2=10"

 

Торжественная церемония празднования 10-летия Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге, праздничный концерт "2+2=10" при участии 4-х композиторов: Микки Мойзера, Александра Пантыкина, Хеннинга Фукса и Алексея Зубарева и оркестра Союза композиторов "Harmonia Caelestis" (художетсвенный руководитель и дирижёр Яна Анненкова)

(Детская Филармония, ул. 8 марта, 46)                 

 

Приглашаем СМИ к освещению событий проекта "2+2=10"

Справки по тел: 8 (343) 350-67-85

Касса ДФ: 8 (343) 214-98-62

 

 

20 апр 2015

Творческий состав

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».