E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Родыгин собирает “Бригаду боевую”

Союз композиторов Свердловской области и Некоммерческое партнерство музыкально-творческая “Студия Пантыкина” выиграли грант губернатора на проведение Юбилейного тура «Бригада боевая» к 70-летию Победы в Великой отечественной войне и к 90-летию композитора Е.П.Родыгина, по итогам конкурса, организованного региональным министерством культуры.

 

В 2015 году выдающемуся уральскому композитору, почетному гражданину Свердловской области и Екатеринбурга, народному артисту России Евгению Павловичу Родыгину исполняется 90 лет. Легенда уральской музыки принял решение участвовать в туре лично и исполнять свои песни наряду с приглашенными солистами. Композитор находится в хорошей форме благодаря многолетней практике пеших прогулок. Ветеран Великой отечественной войны, Евгений Родыгин является живым примером необыкновенного таланта, победившего время.  

 

В проекте «Бригада боевая» примет участие специально созданный ансамбль народных инструментов, в концертную программу которого войдут самые знаменитые песни Е.Родыгина («Едут Новоселы», «Уральская рябинушка», «Белым снегом», «Бригада боевая», «Свердловский вальс» и другие), а также новые произведения, ранее не исполнявшиеся.

 

По итогам тура будет создан документальный фильм о юбиляре.


Напомним, что получателями грантов губернатора Свердловской области на общую сумму 50 миллионов рублей стали 18 организаций, среди которых Свердловская государственная академическая филармония,  Свердловский государственый академический театр музыкальной комедии, Свердловская государственная детская филармония, Театр драмы Каменска-Уральского и другие.

 

 

7 авг. 2014

Творческий состав

Фролов Маркиан Петрович

Фролов Маркиан Петрович
С именем М.П.Фролова – уральского композитора старшего поколения – неразрывно связаны многие стороны развития музыкальной культуры Урала в 30-е годы. Широко образованный музыкант, автор целого ряда значительных произведений разных жанров, М.П.Фролов свое творчество неизменно сочетал с энергичной общественно-музыкальной деятельностью. Он был одним из организаторов и первым ректором Уральской консерватории, первым директором Свердловской филармонии, первым председателем Свердловского отделения Союза композиторов, воспитателем целой плеяды известных уральских композиторов.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.