E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МУЗЫКАНТЫ-МАРАФОНЦЫ

5 сентября на площадке торгово-развлекательного центра "Гринвич" состоялся праздник музыки - II Фортепианный марафон. Организатором уникальной акции по традиции выступила Свердловская государственная Детская филармония, к которой присоединился Союз композиторов Свердловской области.

Композиторский творческий Cоюз представили сразу три музыканта. Открыл акцию Валентин Барыкин, исполнивший знаменитый «Свердловский вальс» Евгения РОДЫГИНА в авторской аранжировке. Эстафетную музыкальную палочку Валентин Дмитриевич передал молодому композитору Анне Красильщиковой, а Анна – музыковеду и композитору Наталии Иванчук, которая исполнила песни из репертуара легендарных исполнителей: «Вечная любовь» Шарля АЗНАВУРА и «Танцующие Эвридики» Анны ГЕРМАН.

В течение всего дня на площадке звучала самая разная музыка: темы из мюзикла «Призрак оперы», пьесы для детей уральских авторов Владимира Кобекина, Андрея Бызова и Сергея Сиротина, песни «Queen», джазовые импровизации и авторские сочинения. Возрастных ограничений на исполнительском марафоне тоже не было.


В финале II Фортепианного марафона выступили композитор и режиссер Сергей Пантыкин в дуэте с певицей Ариной Южаниновой. Арина исполнила песню Сергея «Мечты сбываются однажды». Ребята посвятили своё выступление тем, кто еще не отважился, но обязательно сядут за фортепиано в следующем году и исполнят свою мечту!

 

Композитор, режиссер-постановщик, сын композитора, драматурга, «дедушки уральского рока» Александра Пантыкина Сергей ПАНТЫКИН:

"Фортепианный марафон — замечательная идея, так как объединяет музыкантов-любителей и профессионалов. Главная «изюминка» проекта в том, что у каждого есть возможность почувствовать себя частью культурного пространства нашего города. Я уже второй год подряд поддерживаю проект. Во-первых, я искренне люблю нашу Детскую филармонию, а во-вторых, мне нравится формат марафона. В этом году я решил исполнить свою песню «Мечты сбываются однажды», которую написал в соавторстве со своей супругой Евгенией Пантыкиной для одноименного фильма-сказки. А в качестве вокалистки пригласил юную актрису Арину Южанинову, которая занимается в детской студии при театре Музкомедии."

До встречи на III Фортепианном марафоне!


P.S.: Узнать о том, кто стал победителем в специальных номинациях Союза композиторов:
за самую интересную авторскую композицию и за самое яркое исполнение музыки Евгения Родыгина вы сможете на нашем сайте и на сайте Детской филармонии - sgdf.ru

Следите за новостями!

 

 Фортепианный марафон

 

Фотоотчёт: II Фортепианный марафон

9 сент. 2014

Творческий состав

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.