E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Уральские композиторы стали победителями Всероссийского конкурса "Хоровая лаборатория XXI век" Музыка для детей и юношества (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге состоялся VII открытый Всероссийский конкурс композиторов "Хоровая лаборатория XXI век" Музыка для детей и юношества. На конкурс было представлено 198 произведений, 12 хоровых циклов и сюит. По результатам отбора жюри сразу три уральских композитора стали победителями в следующих категориях:

 

«Песни о Великой Отечественной Войне и о Победе»

Диплом победителя - Сергей Сиротин, «Баллада о сыновьях», « 5000 бескозырок»

 

«Детская музыка»

2 место - Сергей Сиротин, цикл «Утренние голоса»

Дипломант - Лариса Табачник,  « Детям на забаву»

 

"Духовная хоровая музыка"

3 место – Максим Басок,  "Рождественские песни"

 

«Музыка на народные тексты и обработки народных песен»

Дипломант -  Лариса Табачник, "Деревенские качели на масленице"

 

Союз композиторов Свердловской области поздравляет конкурсантов с заслуженной победой!

 

Сергей Сиротин

Лариса Табачник

Максим Басок

 

 

23 мая 2014

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.