E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Л.А.СЕРЕБРЯКОВА "В ПОИСКАХ ОБРЕТАЕМОГО СМЫСЛА. РУССКАЯ МУЗЫКА В ДВИЖЕНИИ ВРЕМЕНИ"

Вышла в свет уникальная монография Любови Алексеевны Серебряковой "В поисках обретаемого смысла. Русская музыка в движении времени", которая посвящена анализу русской духовности (философско-духовных основ русской музыки) и ее воплощения в музыкальной культуре в единстве двух аспектов: горизонтального и вертикального, исторического и метаисторичеекого, пространства видимых символов - и пространства духовности как невидимой порождающей основы. Временной охват книги - от Крещения Руси до XXI века. Впервые русская оперная классика (и прежде всего три опорных произведения – «Сказание о невидимом граде Китеже», «Хованщина» и «Царская невеста») прочитывается в перспективе воплощения в ней константных смыслообразующих моделей, понятых как выражение духовной целостности национальной культуры.

 

Издательство: Москва: Аграф, 2017

Объем: 560 с.

Тираж: 1000 экз.

ISBN 978-5-7784-0496-0

 

20 дек. 2017

Творческий состав

Вильнер Наталья Моисеевна

Вильнер Наталья Моисеевна
Н.М.Вильнер совмещает различные виды музыковедческой деятельности: 25 лет педагогической работы; более 40 лет – автор и ведущая музыкальных программ на сцене филармонии и театров, а также передач радио и телевидения [более 400] в циклах: " Мы в филармонии", "О дирижерском искусстве", "Вокалисты мира", "К 400-летию оперы" и др. Музыкальный критик [статьи о современных композиторах и оперном искусстве в центральной местной печати – журналы "Советская музыка", " Музыкальная академия", альманах "Музыка России", "Урал", газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург"].

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.