E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ВРУЧЕНИЕ СТИПЕНДИЙ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

30 ноября 2016 года в Доме Актера прошла Церемония вручения стипендий Министерства культуры Свердловской области ведущим деятелям культуры и искусства и талантливой молодежи, профессионально работающей в сфере искусства. 

От всей души поздравляем стипендиатов:

Игоря Владиславовича Забегина по разделу "Ведущие деятели культуры" творческий проект – выпуск двух нотных сборников «Чайный путь» и «Главное, чтобы завелось…» 

и Ивана Александровича Колованова по разделу "Талантливая молодежь", творческий проект – организация и проведение концерта из собственных произведений «Музыка из темноты».

 

Искренне радуемся вместе с ними!

 

1 дек. 2016

Творческий состав

Мезрина Вера Михайловна

Мезрина Вера Михайловна
Окончила в 1949 ф-п. отд., в 1955—историко-теоретич. ф-т Уральской конс. (рук. Л. Л. Христиансен), в 1960—здесь же аспирантуру (рук. В. Н. Трамбицкий). Преподаватель в 1945—1950 муз. школы в Свердловске, с 1954 Средней спец. муз. школы при Уральской конс., с 1956 Уральской конс. С 1972 лектор Свердловской филармонии.

Табачник Лариса Наумовна

Табачник Лариса Наумовна
Радостное приятие бытия – вот эмоциональная доминанта ее творчества, преимущественно связанного со словом, движением, жестом. ... В настоящее время "возраст души" все заметнее стал влиять на эмоциональную температуру ее музыки. Все чаще в ней звучат мотивы философских размышлений о смысле жизни. Однако порой, как и прежде, в эти настроения вторгаются юмор и смех. Асбест.