E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Стажировка по программе Министерства иностранных дел Германии

 

 

 

Накануне состоялась встреча председателя МОО «Союз композиторов» Александра Пантыкина с генеральным консулом Германии в Екатеринбурге д-ром Штефаном Кайлем, на которой Александр Александрович выразил благодарность за участие в уникальной стажировке по программе «Music from Germany - Musical Homeland Germany» Министерства иностранных дел Германии.

Стажировка проходила с 9 по 15 мая в трех городах: Берлине, Майнхайме и Мойерсе. Участниками тура стали представители 18 культурных организаций из разных стран мира: России, Греции, Таиланда, Венесуэлы, Косово, Китая, Эстонии, Венгрии, Намибии, Эфиопии, Бразилии, Японии, Кореи, Аргентины, США, Румынии, Индии и Доминиканской Республики.  

 

Александр Пантыкин: «Мы увидели широкую панораму немецкой музыки от классики до поп-музыки. Нам посчастливилось услышать великого маэстро Даниэля Баренбойма и его замечательный оркестр; побывать с деловым визитом в Федеральном министерстве иностранных дел; посетить поп-академию в Манхайме, и конечно, получить незабываемые впечатления от красоты немецкой природы, долины Рейна».   

 

Еще раз благодарим наших друзей и партнеров - Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге  за оказанную честь. Именно благодаря работе сотрудников консульства состоялась эта поездка.

 

16 июня 2016

Творческий состав

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.

Фомина Нина Владимировна

Фомина Нина Владимировна
В 1971 окончила отд. истории музыки Уральской конс. В 1965—1971 преподаватель в Дет. муз. школе, в Муз. училище. С 1971 редактор Комитета по телевидению и радиовещанию Свердловского облисполкома. Автор статей по проблемам сов. музыки, очерков (творческие портреты В. Трамбицкого, В. Щелокова и др.), о молодых композиторах, радио- и телепередач.