E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Стажировка по программе Министерства иностранных дел Германии

 

 

 

Накануне состоялась встреча председателя МОО «Союз композиторов» Александра Пантыкина с генеральным консулом Германии в Екатеринбурге д-ром Штефаном Кайлем, на которой Александр Александрович выразил благодарность за участие в уникальной стажировке по программе «Music from Germany - Musical Homeland Germany» Министерства иностранных дел Германии.

Стажировка проходила с 9 по 15 мая в трех городах: Берлине, Майнхайме и Мойерсе. Участниками тура стали представители 18 культурных организаций из разных стран мира: России, Греции, Таиланда, Венесуэлы, Косово, Китая, Эстонии, Венгрии, Намибии, Эфиопии, Бразилии, Японии, Кореи, Аргентины, США, Румынии, Индии и Доминиканской Республики.  

 

Александр Пантыкин: «Мы увидели широкую панораму немецкой музыки от классики до поп-музыки. Нам посчастливилось услышать великого маэстро Даниэля Баренбойма и его замечательный оркестр; побывать с деловым визитом в Федеральном министерстве иностранных дел; посетить поп-академию в Манхайме, и конечно, получить незабываемые впечатления от красоты немецкой природы, долины Рейна».   

 

Еще раз благодарим наших друзей и партнеров - Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге  за оказанную честь. Именно благодаря работе сотрудников консульства состоялась эта поездка.

 

16 июня 2016

Творческий состав

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.