E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Шестая Международная Академия молодых композиторов в Чайковском

Шестая Международная Академия молодых композиторов в Чайковском в этом году состоится с 30 августа по 12 сентября 2016 года

фото - Леонид Именных

 

Организаторы проекта подвели ИТОГИ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА:

"Уважаемые участники,
Мы получили 179 заявок из 45 стран. Жюри, в составе администрации Академии и музыкантов Московского Ансамбля Современной Музыки после изучения присланных материалов отобрали 12 студентов, 3 стажера и 7 стипендиатов для участия в Академии. Мы рады объявить имена участников Академии Московского ансамбля в Чайковском:

Студенты:

 

Бабинцев Максим (Россия)
Бесоногов Андрей (Россия)
Бурцев Дмитрий (Россия)
Веттл Матьяш (Венгрия)
Герасименок Татьяна (Беларусь)
Канева Сара (Италия)
Лин Вей-Чи (Канада / Тайвань)
Попов Николай (Россия)
Сардарян Овик (Армения)
Хардарсон Хаукур Тор (Исландия)
Хорев Йоав (Израиль)
Эгхдами Пурия (Иран)

Стажеры:

 

Андериннер Чаз (США)
Миронов Артем (Украина)
Эскудеро Оскар (Испания)

Стипендиаты:

 

Ахметджанова Асия (Латвия)
Бадалов Сергей (Беларусь)
Пучков Михаил (Россия)
Ремезов Дмитрий (Россия)
Севостьянов Данил (Россия)
Тарабанова Елена (Россия)
Звездина Дарья (Россия)

Благодарим вас за участие в конкурсе и желаем успеха.

 

Напоминаем, что при желании вы можете приехать на Академию за свой счет - вы будете иметь возможность посещать все мероприятия. Проживание и 3х-разовое питание стоят около 1000 рублей в сутки (количество мест ограничено). Если вы хотите приехать за свой счет – свяжитесь с Викторией Коршуновой (victoria.mcme@gmail.com).

Информация для выбранных композиторов:

Каждому студенту предоставляется 6 часов индивидуальных занятий (3 часовых занятия с каждым педагогом), 1 час индивидуальной встречи с каждым исполнителем (участвующим в исполнении сочинения) и 3 часовые репетиции с музыкантами Московского Ансамбля (под руководством педагогов). Каждому стажеру предоставляется 4 часа индивидуальных занятий (2 часовых занятия с каждым педагогом). Каждый стипендиат может свободно посещать все мероприятия Академии. Отобранным композиторам оплачивается переезд из Москвы в Чайковский и обратно, 3х-разовое питание, проживание и обучение.

 

С уважением,

Дмитрий Курляндский, композитор, художественный руководитель Международной академии молодых композиторов

Виктория Коршунова, музыковед, директор Международной академии молодых композиторов, директор Московского ансамбля современной музыки

Александр Хубеев, композитор, координатор Международной академии молодых композиторов"

20 июня 2016

Творческий состав

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.