E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙ Евгения Степановича Щекалева

Сегодня свой юбилей празднует композитор, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии губернатора Свердловской области Евгений Степанович Щекалев.

На фото -  Евгений Щекалёв и певица Валентина Толкунова, с которой около 25-ти лет работал композитор. Для Валентины Васильевны он создал множество сочинений, которые певица исполняла в программах радио, телевидения, записывала на грампластинки и CD.

 

Меня привлекает в композиторе Евгении Щекалёве то, что его музыка удивительно лирична, животрепещуща, мелодична. Мне близка его музыкальная интонация, его истинно русский стиль. Он пишет самобытную музыку, никого не повторяя в своём творчестве.

 

Также в разные годы автор работал с Валерием Топорковым, Екатериной Шавриной, Иваном Пермяковым, Леонидом Серебренниковым, Людмилой Горячих и другими исполнителями

Валентина Толкунова -
Народная артистка России

 

Поздравляем Евгения Степановича с Юбилейной датой! Многие лета! 

 

  

12 нояб. 2015

Творческий состав

Пестов Владимир Тимофеевич

Пестов Владимир Тимофеевич
В.Т.Пестов – композитор-песенник. Пестовым написаны произведения для фагота, баяна, вокальные сочинения. Однако самым излюбленным жанром на протяжении всей его жизни оставалась песня: ведь песен в творческом наследии уральского автора насчитывается свыше двухсот. Стремясь сделать массовую песню [особенно ту, что вбирает в себя черты уральского фольклора] достоянием самого широкого круга слушателей и исполнителей, В.Т.Пестов организует музыкальный клуб "Играй гармонь" при ДК железнодорожников города Свердловска-Екатеринбурга. Пестов разработал ряд сборников методических рекомендаций для самодеятельных музыкантов.

Мезрина Вера Михайловна

Мезрина Вера Михайловна
Окончила в 1949 ф-п. отд., в 1955—историко-теоретич. ф-т Уральской конс. (рук. Л. Л. Христиансен), в 1960—здесь же аспирантуру (рук. В. Н. Трамбицкий). Преподаватель в 1945—1950 муз. школы в Свердловске, с 1954 Средней спец. муз. школы при Уральской конс., с 1956 Уральской конс. С 1972 лектор Свердловской филармонии.