E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Совещание руководителей ДШИ Свердловской области

Сегодня в Свердловском областном методическом центре (директор - Наталья Валерьевна Клещёва) состоялось ежегодное совещание руководителей ДШИ Свердловской области.

По сложившейся традиции, РОО "Союз композиторов" подготовил и вручил директорам школ ноты из библиотеки Союза и произведения уральских композиторов в электронном виде на дисках. Новый учебный год можно считать открытым.

Приглашаем к участию в IХ областном конкурсе "Музыкальные звездочки-2015".

Положение и общая информация - на сайте: музыкальныезвездочки.рф

 

 

 

 

9 сент. 2015

Творческий состав

Перевалов Евгений Викторович

Перевалов Евгений Викторович
Композитор, аранжировщик, дирижер, музыкальный критик. Окончил музыкальную Десятилетку при УГК в 1988 г. В 1993 г. окончил Уральскую Государственную консерваторию, а в 1995 г. ассистентуру-стажировку при УГК (класс композиции Кесаревой М.А.). В 1996 г. стажировался на семинаре молодых композиторов в ДТК "Иваново" у С. Беринского. В настоящее время преподает музыкально-теоретические дисциплины на отделении "музыкальное исусство эстрады" Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского.

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".