E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Праздничный концерт «2+2=10»

4 июня в 18.00 в Свердловской детской филармонии состоится праздничный концерт «2+2=10», посвящённый 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.


К участию в музыкальном проекте «2+2=10» были приглашены два немецких и  два российских композитора: Микки Мойзер (Берлин), Хеннинг Фукс (Берлин), Алексей Зубарев (Санкт-Петербург) и Александр Пантыкин (Екатеринбург).

 

Концертная программа будет состоять из четырёх частей, каждая из которых представит музыку одного из композиторов. Часть сочинений написана специально к этому событию, например, «STILLE» Хеннинга Фукса и Suite № 2 «Darkness & Light» Микки Мойзера. Исполнит музыку оркестр Союза композиторов «Harmonia Caelestis», художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова. Солистами выступят скрипач Леонид Элькин, домристка Светлана Мусафина, пианистка Анастасия Иванова. В качестве исполнителей выступят и сами авторы, например, гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев, композиторы Александр Пантыкин и Хеннинг Фукс.

 

Организаторами проекта «2+2=10» стали Всемирный Центр Композитора и Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге при поддержке Министерства культуры Свердловской области.



Приглашаем СМИ к освещению проекта "2+2=10".


Касса Детской филармонии: 214-98-62
Справки по тел: 350-67-85; +7 (912) 22 74 734
www.jekaterinburg.diplo.de
www.sokomso.ru


27 мая 2015

Творческий состав

Казенин Владислав Игоревич

Казенин Владислав Игоревич
С 1990 года В.И. Казенин возглавляет Союз композиторов России. Он является членом комиссии при Президенте РФ по Государственным премиям РФ в области литературы и искусства - председателем комиссии по музыке и хореографии (1990), членом Коллегии Министерства культуры РФ (1990) и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (1996). В.И. Казенин - Народный артист России (1996), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1986), медалью "За трудовое отличие" (1976), медалью имени А.В. Александрова (1988), почетным знаком "За культурное шефство над Вооруженными Силами СССР" (1975). Автор оперетт, мюзиклов, вокальных циклов, музыки к спектаклям драматического театра и кинофильмам.

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.