E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Отчетный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории

27 июня 2015 года в Большом зале Свердловской Филармонии состоялся ежегодный отчётный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории.

В этот вечер в исполнении Уральского Академического Симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Алексея Доркина прозвучали произведения пяти композиторов:

Екатерина Соколова (III курс, класс профессора И. В. Забегина) 
Елизавета Бровко (ассистент-стажёр кафедры, класс профессора И. В. Забегина)
Дмитрий Ремезов (ассистент-стажёр кафедры, класс доцента О. В. Викторовой)
Динис Курбанов (выпускник, класс профессора А.Н. Нименского)
Семён Лошаков (IV курс, класс профессора Л.И. Гуревича)

Солистами выступили: Александра Пильникова (домра), Маргарита Шубина (флейта), Михаил Смирнягин (кларнет, бас-кларнет), Вероника Лемишенко (арфа), Татьяна Коновалова (фортепиано)

Союз композиторов Свердловской области поздравляет Диниса Курбанова с получением оценки "9" на государственном экзамене и с окончание консерватории с красный дипломом!

 

 

1 июля 2015

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".