Юбилейные премьеры уральских композиторов состоялись!

28-го марта Союз композиторов Свердловской области открыл юбилейный год большим концертом в Детской Филармонии. В исполнении камерного оркестра B-A-C-H прозвучали произведения уральских композиторов Михаила Сорокина и Александра Жемчужникова, которые в этот праздничный вечер стали первыми обладателями новых членских билетов Союза композиторов Свердловской области. Билеты были торжественно вручены председателем Александром Пантыкиным.

Фотоотчёт по ссылке: Юбилейные премьеры уральских композиторов

юбилейные премьеры уральских композиторов

Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

31 мар 2014

Ремезов Дмитрий Михайлович

Дмитрий Ремезов - композитор, член Союза композиторов Свердловской области и России, лауреат международного и всероссийских конкурсов. В 2014 году с отличием окончил консерваторию, сейчас проходит стажировку по специальности композиция (класс О.В. Викторовой).

Мотов Анатолий Павлович

Родился 15 марта 1939 г. в г. Зеленогорске Ростовской области. Окончил Куйбышевское музыкальное училище (1959) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по классу композиции Л.Б. Никольской (1977). Дипломными работами были Симфония и кантата «Звенья» на стихи Л. Лавлинского. По окончании консерватории работал преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в музыкальных училищах Абакана, Куйбышева (ныне Самара) и Якутска. Член Союза композиторов с 1979 г. В 1981 г. возвращается в Свердловск, преподает в Уральской консерватории (кафедра теории музыки), школе-интернате музыкантских воспитанников и в ДМШ № 12 (класс композиции), с «поездами искусств» совершает творческие поездки по отдаленным района Свердловской области. В начале 90-х гг. А.П. Мотов занимает должность директора Уральского отделения Музфонда РСФСР, активно пропагандирует творчество уральских авторов. Наиболее значительным произведением композитора стала опера «Заявочный знак», посвященная событиям истории Урала XVIII столетия (либретто Ю. Конецкого). Концертное исполнение оперы состоялось в зале Свердловского академического театра драмы в 1999 г. В премьере участвовали Демидовский концертный оркестр, дир. Д. Суворов и ведущие солисты оперного театра (А. Жилкин, А. Могилин, С. Майструк).