E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Как поймать Крысолова» – новый мюзикл от нового творческого объединения

Молодое творческое объединение «kREC.er» представляет свой первый проект – аудиоспектакль «Как поймать Крысолова».

Представьте себе обычный такой сказочный мир. Телефонов и телевизоров нет. Зато есть автомобили. Вроде бы есть волшебство. Но даже оно бессильно против строгих родителей, готовых отдать свою дочь замуж в шестнадцать лет. В городах водятся крысы. А где есть крысы, там должны быть и Крысоловы.

Главная героиня – девушка Аля. Её любят все дети Города. Потому что она весёлая, отлично играет в футбол и всегда защищает от праведного гнева взрослых. А ещё она настоящая волшебница. Правда, сама об этом даже не подозревает. Продаёт шляпки в магазине своей мамы и даже не думает о том, чем бы она хотела заниматься на самом деле.

Так бы и текла размеренная жизнь Города, если бы не слухи о страшном Крысолове, который похищает детей. А тут как раз в гости к Але приезжает жених – по странному совпадению он тоже крысолов…

При создании мюзикла авторы вдохновлялись не только легендой о Крысолове. Изначально мюзикл назывался «Ходячий замок». Но, к сожалению, наследники автора Дианы Уинн Джонс не дали разрешение на использование идеи книги. От «Ходячего замка» остался магазин шляпок и, пожалуй, строгая мама главной героини.

Для записи аудиоспектакля объединились самые разные люди – студенты музыкального училища, театрального института, выпускники консерватории, артисты театра «Верона» и другие. Своё объединение мы назвали «kREC.er». В планах у нас уже есть новый большой проект, совсем не похожий на «Крысолова».

Над спектаклем работали:
Авторы:
Композитор, художественный руководитель – Екатерина Лобанова
Либретто – Надежда Овчинникова (в либретто включены стихи Екатерины Лобановой и Натальи Дашевской)
Режиссёр – Юлия Банных
В ролях:
Рассказчик – Никита Дидковский
Аля – Марина Сибирская
Вероника Сергеевна – Анна Денисова
Александр – Александр Шадрин
Жучок – Мария Злоказова
Матвей – Анна Петухова
Соня – Екатерина Лобанова
Лис – Игорь Кисляк
Лесная кошка – Наталья Цаплина
Музыканты:
Партия скрипки – Екатерина Панкратьева
Партия гитары – Дмитрий Моторин

Скоро можно будет послушать на всех музыкальных платформах.

Аудиоспектакль записан при поддержке Союза композиторов Свердловской области.

 

Подробнее: vk.com/art.kreker

Творческий состав

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.