E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Союз композиторов Свердловской области поздравляет уральских композиторов с концертом премьер «Брависсимо, скрипка!»

Не часто в наши дни у нас случаются симфонические концерты, программы которых полностью составлены из произведений современных российских композиторов. Попытаться исправить эту ситуацию призван созданный в городе Казани Центр современной музыки Софии Губайдулиной.

25 апреля с.г. здесь состоялся интереснейший концерт премьер «Брависсимо, скрипка!», программу которого инициировал московский скрипач, лауреат Международных конкурсов, доцент Московской консерватории Станислав Малышев. В его исполнении в сопровождении оркестра Центра современной музыки под руководством Заслуженной артистки РТ Анны Гулишамбаровой прозвучали произведения известных российских композиторов Алексея Рыбникова и Кирилла Уманского (Москва), Леонида Десятникова и Александра Радвиловича (Санкт-Петербург). Отрадно, что в их числе оказались и екатеринбургские композиторы Ольга Викторова («Птицы начинают волноваться за 10 минут до восхода солнца») и Леонид Гуревич («Поэма» и «Каприччио», диптих для с скрипки с оркестром «Корифеям»). Судя по откликам в Интернете, концерт вызвал большой интерес у музыкальной общественности Казани. Немаловажно, что в конце июня предстоит фондовая запись этой программы фирмой «Мелодия» в Москве в Большом зале консерватории.

Поздравляем наших земляков-композиторов с выдающимся успехом и желаем им новых творческих достижений!

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна

Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна
Кайгородова (Киселёва) Ольга Игоревна, родилась 4 января 1986 года в г. Чебоксары, республика Чувашия. В 1987 году переехала в г. Нижняя Салда Свердловской области. В 1993 году поступила в 1 класс Гимназии и Детской школы искусств г. Нижняя Салда на фортепианное отделение. Первоначально обучалась у Краиловой Светланы Сергеевны, с 1997 г. – у Новоселовой Нины Константиновны.