E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Союз композиторов Свердловской области поздравляет с днем рождения Горячих Владимира Ивановича и Забегина Игоря Владиславовича!

Сегодня, 14 апреля, отмечают свой день рождения два композитора, члены Союза композиторов Свердловской области Владимир Иванович Горячих и Игорь Вячеславович Забегин.

Горячих Владимир Иванович – один из старейших композиторов Урала, известный композитор-песенник, лауреат премии им. В.П. Соловьева-Седого, Заслуженный деятель искусств РФ. Владимир Иванович 22 года руководил Уральским народным хором, с которым объехал почти всю Россию и страны ближнего зарубежья, занимая высокие награды на престижных конкурсах. Сегодня он празднует свое 92-летие.

Забегин Игорь Владиславович – уральский композитор, профессор Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, дипломант всероссийских и международных конкурсов. Игорь Владиславович известен не только как композитор, чьи произведения исполняются в самых разных уголках России и мира, но и как талантливый педагог. Он стал творческим наставником для Р. Цыпышева, Е. Притужалова, С. Ходыкина и многих других успешных композиторов. Сегодня Игорю Владиславовичу исполнилось 77 лет.

Поздравляем Владимира Ивановича и Игоря Владиславовича с днем рождения и желаем крепкого здоровья, благополучия и творческого долголетия!

 

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.