E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Евгению Степановичу Щекалёву вручена Премия главы митрополии в области культуры и искусства за 2020 год

Вчера, 11 февраля 2021 года, в культурно-просветительском центре «Царский» состоялась торжественная церемония награждения Премией главы митрополии в области культуры и искусства за 2020 год. Награду лауреатам вручил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

 

Лауреатами Премии главы митрополии в области культуры и искусства за 2020 год стали шесть деятелей литературы и искусства, среди которых композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов России, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат телефестивалей «Песня Года», лауреат премии Губернатора Евгений Степанович Щекалёв.

 

Участникам церемонии были вручены памятный знак лауреата премии на муаровой ленте и диплом. В ответном слове лауреаты поблагодарили Высокопреосвященных владык за внимание к деятелям культуры, отметили значение для них премии и важность духовно-нравственных ценностей в своем творчестве.

 

Напомним, премия призвана отметить вклад деятелей литературы и искусства в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций русской культуры.

 

Поздравляем Евгения Степановича Щекалёва с вручением награды!

 

Творческий состав

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.

Кобекин Владимир Александрович

Кобекин Владимир Александрович
Сугубо современные по интонационному строю произведения Кобекина отличает мелодическая выразительность и пластичность, присутствие неизъяснимо-проникновенного начала, которое составляет лирическую суть праосновы музыки как искусства. ... Идея ограничения выразительных средств представляет творчество композитора в русле минимализма – направления, активно развивающегося в мировом музыкальном искусстве последних десятилетий. Однако кобекинский минимализм – это полнозвучный мир, покоряющий всеохватностью и богатством образов. В сочинениях Кобекина данного направления самобытно отражается интерес композитора к религиозным сюжетам, к жанрам духовной музыки, демонстрируется широта осмысления вопроса.