В Доме музыки состоялся конкурс “Юный композитор”

31 января в Городском Доме музыки состоялся второй итоговый тур II открытого общегородского детско-юношеского конкурса имени Маркиана Фролова "Юный композитор”.
Организатор конкурса - «Детская музыкальная школа № 1 имени М.П. Фролова» при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

В состав жюри вошли композиторы Татьяна Якушева и Максим Басок. Председателем жюри стал Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, композитор Александр Пантыкин. Председателем первого конкурса в 2012 году был Народный артист РФ, член Союза композиторов Санкт-Петербурга Вадим Биберган.

Второй тур прошел в формате гала-концерта. В Городском доме музыки прозвучали произведения 17-ти композиторов. Лауретами первой степени стали: Семен Лошаков, Вячеслав Зуев и Нина Украинцева.

Союз композиторов Свердловской области с интересом следит за дальнейшей судьбой конкурса и поздравляет всех участников с замечательными результатами!

Юный композитор

Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

2 фев 2015

Бочаров Владимир Матвеевич

Член Союза композиторов России с 2004 г. В 2007 г. был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств России».

Морозов Николай Александрович

Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.