E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ УРАЛЬСКИХ КОМПОЗИТОРОВ

Юбилейные премьеры уральских композиторов, союз композиторов 28 марта 2014

18:30

Екатерининский зал Детской филармонии (ул. 8 марта, 36)

 

Союз композиторов Свердловской области в год культуры отмечает свое 75-летие. Юбилейные торжества откроются концертом 28 марта в 18:30 на главной сцене Детской Филармонии (Концертный зал Екатерининский).

 

В исполнении камерного оркестра B-A-C-H прозвучит музыка композиторов Михаила Сорокина и Александра Жемчужникова. Екатеринбургская публика сможет услышать сразу две музыкальные премьеры: в первом отделении  “Momento in aeternum” для струнного оркестра М. Сорокина, во втором -  “Еще одна музыка для струнного кваркестра” А. Жемчужникова. В качестве солиста в концерте выступит заслуженный артист России, профессор УГК им. М.П. Мусоргского виолончелист Сергей Пешков.  

 

В планах Союза композиторов серия юбилейных мероприятий на лучших концертных площадках города: Свердловском Государственном Академическом Театре музыкальной комедии, Уральской государственной консерватории, ЦК Урал и многих других.

 

Михаил Сорокин

Член Союза композиторов с 1988 года

Дипломант международных композиторских конкурсов

Александр Жемчужников

Член Союза композиторов с 2004 года

Лауреат всероссийских композиторских конкурсов

Стипендиант Министерства культуры Свердловской области и Министерства культуры РФ

Создатель и художественный руководитель “Другого оркестра”


Справки по тел:

350-67-85 - Союз композиторов СО

214-98-62 - касса Детской филармонии

Facebook

Вконтакте

 

 

11 марта 2014

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».