E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Среди друзей» композитора Игоря Забегина

концерт Игоря Забегина

 15 мая в 16.00 в малом зале Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоится юбилейный вечер “Среди друзей” Игоря Забегина - уральского композитора, профессора, члена Союза композиторов России и Свердловской области,  дипломанта Всероссийских и международных конкурсов.

 

Произведения композитора широко используются в репертуаре учащихся музыкальных училищ, детских музыкальных школ, а также профессиональных исполнителей. Его музыка звучит  за рубежом (в Чехии, Бельгии, Израиле, Канаде) и опубликована в авторитетных нотных издательствах.

Как педагог Забегин воспитал множество талантливых композиторов. Среди них: Елизавета Тюрина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Сергей Зятьков (призер международного конкурса композиторов в Чехии); Ольга Терешина (лауреат всероссийского конкурса молодых композиторов им. Прокофьева); Валерий Галактионов (лауреат конкурса молодых композиотров в Афинах) и многие другие.

 

15 мая Игорь Забегин отметит свое 70-летие в стенах Уральской государственной консерватории, в которой он работает вот уже 33 года. Для юбилейного концерта композитор подготовил уже знакомые публике камерные инструментальные и вокальные сочинения, а также две премьеры: “Главное, чтобы завелось” для квартета флейт и духовное сочинение для женского хора “Хвалите Имя Господне”.

 

В концерте принимают участие:

 

Профессор Татьяна Макоха (фортепиано);

Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Пешков (виолончель);

Лауреат международных фестивалей и конкурсов «Бём-квартет»;

Лауреаты международных конкурсов Владислав Чепинога и Надежда Ольшванг;

Квартет тромбонов Уральского академического филармонического оркестра; Женская группа хора «Доместик» им. В.Копанева;

Камерный оркестр Harmonia Caelestis;

Солисты Театра музыкальной комедии Ольга Балашова и Дмитрий Соловьев.

 

Концерт ведет Заслуженный работник культуры Ирина Стояновская.

 

Вход свободный!

7 мая 2014

Творческий состав

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.

Сиротин Сергей Иванович

Сиротин Сергей Иванович
Затрагивая вечные темы, музыка С.Сиротина привлекает необычайной теплотой, естественностью, поэтому она удивительно легко воспринимается любой аудиторией. Такая проблема, как невостребованность, весьма типичная для многих современных авторов, кажется, не знакома композитору. Яркое мелодическое дарование, профессиональное владение различными музыкальными средствами – от симфонического оркестра до электронно-компьютерной техники, а также многогранность творческой деятельности, снискали композитору заслуженное признание и успех. ... Характерной особенностью творческого почерка С.Сиротина является мелодизм, музыкальное произведение для него немыслимо без ярких, запоминающихся тем. Это способ мышления, к которому более всего тяготеет его композиторская природа, это эстетическая позиция, наконец, это своеобразное убеждение, исповедуемое им в течение всей творческой жизни.