E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

Союз композиторов Свердловской области принял участие в ежегодном совещании руководителей муниципальных учреждений культуры города Екатеринбурга, посвященном началу нового 2014/2015 учебного года, которое состоялось 28 августа в Центре культуры “Урал”.


Композиторская организация вручила руководителям Детских музыкальных школ и школ искусств диски с нотами уральских композиторов для детей, а председатель Александр Пантыкин выступил с короткой речью о предстоящих юбилейных мероприятиях Союза.

На 2 октября запланирована конференция с участием руководителей областных учреждений культуры в Уральском музыкальном колледже, на которой все желающие смогут получить ноты уральских композиторов.

В ноябре следующего года состоится IХ детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звездочки-2015”, в котором примут участие юные музыканты со всей Свердловской области.


Положение о конкурсе, архив и ноты можно найти на официальном сайте музыкальныезвездочки.рф‏

 

Совещание директоров МУ культуры

 

Фотоотчёт по ссылке: Совещание руководителей муниципальных учреждений культуры Екатеринбурга

 

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

29 авг 2014

Творческий состав

Фомина Нина Владимировна

Фомина Нина Владимировна
В 1971 окончила отд. истории музыки Уральской конс. В 1965—1971 преподаватель в Дет. муз. школе, в Муз. училище. С 1971 редактор Комитета по телевидению и радиовещанию Свердловского облисполкома. Автор статей по проблемам сов. музыки, очерков (творческие портреты В. Трамбицкого, В. Щелокова и др.), о молодых композиторах, радио- и телепередач.

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.