E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

РОЯЛЬ В ЦВЕТАХ

Рояль в цветах

Свердловская государственная Детская филармония
Екатеринбургский музей изобразительных искусств
РОО "Союз композиторов Свердловской области"
МОО "Союз композиторов"
и Аукционный Дом "Суворовъ" 
представляют музыкально-художественный проект  "РОЯЛЬ В ЦВЕТАХ"

14 августа в 18-00 в пешеходной зоне на Вайнера откроется проект «Рояль в цветах». 

Напротив здания Музея изобразительных искусств на Вайнера,11 известные екатеринбургские художники и музыканты подарят инструментам новую жизнь! Художники Алена Азерная, Анна Метелева, Андрей Баландин,Сережа Пикассо, Ваган Маргарян и Антон Таксис превратят обычные пианино в уникальные арт-объекты, а музыканты Союза композиторов Свердловской области и Государственной детской филармонии оживят инструменты исполнением на них музыкальных произведений. 


В течение недели не только любой желающий сможет попробовать свои силы в игре на фортепьяно, но и организаторы (Детская филармония, Музей изобразительных искусств и Союз композиторов Свердловской  области ) подарят горожанам ежедневные концерты на открытом воздухе. 

Спустя неделю, 22-го августа, Аукционный дом «Суворовъ» проведет в музее ИЗО благотворительный аукцион по продаже расписанных инструментов, все средства от которого будут перечислены детям с онкозаболеваниями. Среди покупателей организаторы ждут как рестораторов города, которым такие инструменты могут пригодиться в интерьерах, так и просто желающих сделать такое необычное приобретение, отдав деньги на благое дело.

Как и в прошлом году, роспись инструментов станет первой частью проекта «Рояль в цветах». Вторая часть - Фортепианный марафон - состоится 5 сентября в Дендрарии около Гринвича, начало в 12:00. До позднего вечера в режиме нон-стоп пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга. В прошлом году в Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть еще длиннее. 

Приходите играть, приходите слушать!

 

 

 

5 авг. 2014

Творческий состав

Суворов Дмитрий Владимирович

Суворов Дмитрий Владимирович
Для Суворова обычно наиболее привлекательными всегда являлись две сферы творчества. Первая – крупные симфонически произведения [прежде всего концерты разного типа], где композитору удается сочетать генделевско-моцартовские традиции и элементы техники композиции музыки XX века [алеаторика, сонористические эффекты, "полипластовость"]. Вторая – сочинения, предназначенные для театра: балет, мюзикл, музыкально-драматическая композиция. Иногда эти линии перекрещиваются и тогда образуется сплав, в результате которого музыкальные темы инструментальных сочинений становятся одновременно и героями комедии или своеобразной "оркестровой инсценировки" литературного источника.

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.