E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Оркестр Союза композиторов выступил в “Академическом”!

2 октября 2014 года Союз композиторов Свердловской области поздравил жителей района “Академический” с тройным праздником: с 5-летием района, с Днём музыки и с Днём учителя. В качестве музыкального подарка на сцене современного концертного зала школы №19 выступил Оркестр Союза композиторов «Harmonia caelestis» (художественный руководитель и главный дирижер – лауреат премии Губернатора Яна Анненкова).

 

В одной из лучших школ Екатеринбурга, которая на сегодняшний день насчитывает полторы тысячи учащихся, в этот знаковый день звучала музыка известных композиторов разных эпох. Вивальди, Корелли, Моцарт, Люлли, Рамо, Пёрселл. Юные слушатели с воодушевлением встретили яркую оригинальную манеру дирижирования Яны Анненковой и горячими аплодисментами благодарили музыкантов оркестра.

 

Председатель Союза композиторов Александр Пантыкин поздравил преподавателей и вручил специальные подарки всем педагогам и руководителям района, а также директору школы Беловой Светлане Анатольевне. Школьников и учителей приветствовал генеральный директор управляющей компании “Академический” Николай Смирнягин.  

 

Стоит отметить, что это уже не первый опыт проведения совместных мероприятий Союза композиторов и района Академический. В прошлом году в рамках конкурса «Музыкальные звездочки-2013» в концертных залах школ № 16 и № 19 выступил самый читаемый классик современной детской литературы в России, писатель, поэт и композитор - Андрей Усачев.

 

Фотоотчёт: Оркестр Союза композиторов выступил в “Академическом”

 

Оркестр Союза композиторов Harmonia Caelestis

7 окт. 2014

Творческий состав

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.