E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Мировая премьера оперы Евгения Кармазина "Белые ночи"

16 и 17 декабря 2014 года в 19:00 в Большом концертном зале Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского (г. Екатеринбург, проспект Ленина, 26) состоится мировая премьера романтической оперы уральского  композитора  Евгения Кармазина "Белые ночи" по мотивам произведений Ф.М.Достоевского.

 

При участии камерного оркестра "В-А-С-Н", ансамбля солистов и смешанного хора Консерватории.

Дирижер – постановщик Сергей Царегородцев.

Режиссер – постановщик Павел Коблик.

Справки и заказ билетов по телефонам: 371-96-03, 359-83-10

 

опера Евгения Кармазина Белые ночи

17 дек. 2014

Творческий состав

Перевалов Евгений Викторович

Перевалов Евгений Викторович
Композитор, аранжировщик, дирижер, музыкальный критик. Окончил музыкальную Десятилетку при УГК в 1988 г. В 1993 г. окончил Уральскую Государственную консерваторию, а в 1995 г. ассистентуру-стажировку при УГК (класс композиции Кесаревой М.А.). В 1996 г. стажировался на семинаре молодых композиторов в ДТК "Иваново" у С. Беринского. В настоящее время преподает музыкально-теоретические дисциплины на отделении "музыкальное исусство эстрады" Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского.

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.