E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Крым впервые посетил екатеринбургский оркестр «Harmonia Caelestis»

В Крыму премьера состоялась первого ноября в ялтинском театре имени А. П. Чехова, а второго ноября в севастопольском центре культуры и искусства. Художественный руководитель и дирижёр «Harmonia Caelestis», лауреат премии губернатора Свердловской области Яна Анненкова. В программе оркестра прозвучали произведения Антонио Вивальди, Мориса Равеля, Вольфганга Амадея Моцарта и Арво Пярта. В заключении в исполнении музыкантов прозвучало произведение «Похищение Европы» нашего современника, композитора и драматурга, председателя союза композиторов Свердловской области Александра Пантыкина.

 

Специальным гостем программы стал санкт-петербургский контр-тенор Сергей Ванин. С 2012 года началось плотное сотрудничество оркестра и исполнителя. С тех пор он является приглашённым солистом «Harmonia Caelestis».

 

Яна Анненкова рассказала Крымским Новостям, что оркестр был создан по её инициативе пять лет назад. Через некоторое время, «Harmonia Caelestis» стал прикреплённым оркестром Союза композиторов Свердловской области. Музыканты уже несколько лет гастролируют по просторам России. Но Крым, по словам дирижёра, особое место, где не только уникальная природа, но и невероятно приветливая и тёплая публика.

 


Источник: http://komtv.org/29301-harmonia-caelestis/
Все права защищены © komtv.org

5 нояб. 2014

Творческий состав

Трамбицкий Виктор Николаевич

Трамбицкий Виктор Николаевич
Художественное мировоззрение Трамбицкого сформировалось в первые десятилетия XX века в контексте идей эпохи, предшествовавшей Октябрьской социалистической революции. Он ценил в искусстве идейную значительность замысла, глубину, благородство чувств и мыслей. Высокие этико-нравственные идеалы, которые композитор воспевал в своем творчестве, были присущи и его личности. Создание образов современников, литературных и исторических героев, которые бы заставили сопереживать воплощенному в операх, камерных и симфонических произведениях, – так можно определить главную цель творческих устремлений Трамбицкого. Индивидуальная система выразительных средств, выработанная Трамбицким, придавала своеобразие и неповторимость его почерку, отражавшему многогранность его дарования, – талант живописца, наличие цветного слуха. По словам Ю.Тюлина, музыкальный стиль Трамбицкого "чужд нарочитого оригинальничания и в то же время свободен от оков изжитого академизма, которые нередко стесняют полет фантазии композиторов старшего поколения".

Казенин Владислав Игоревич

Казенин Владислав Игоревич
С 1990 года В.И. Казенин возглавляет Союз композиторов России. Он является членом комиссии при Президенте РФ по Государственным премиям РФ в области литературы и искусства - председателем комиссии по музыке и хореографии (1990), членом Коллегии Министерства культуры РФ (1990) и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (1996). В.И. Казенин - Народный артист России (1996), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1986), медалью "За трудовое отличие" (1976), медалью имени А.В. Александрова (1988), почетным знаком "За культурное шефство над Вооруженными Силами СССР" (1975). Автор оперетт, мюзиклов, вокальных циклов, музыки к спектаклям драматического театра и кинофильмам.