E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

II Фортепианный марафон

5 сентября в 12-00 на площадке торгово-развлекательного центра "Гринвич"  стартует общегородская акция -  II Фортепианный марафон. Организатором марафона по традиции выступила Свердловская государственная Детская филармония, к которой присоединился Союз композиторов Свердловской области.

 

Как и в прошлом году, пианисты-любители и профессионалы будут сменять друг друга за инструментом до позднего вечера в режиме нон-стоп. В I Фортепианном марафоне приняло участие 110 человек, которые играли без остановки 8 часов. В этом году марафон обещает быть разнообразнее по составу участников и музыкальному материалу.  
Союз композиторов представят Анна КрасильщиковаНаталия Иванчук и Лариса Барыкина.Также в марафоне примут участие известные музыканты города: Виталий Владимиров, Александр Титов, Платон Газелериди и  Сергей Пантыкин. 


Номинации марафона-2014:
- Самый юный пианист
- Самый почтенный пианист
- номинация  «Стейнвей» (его победитель станет участником одного из концертов в Детской филармонии, сыграет на рояле «Steinway»)
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самую интересную авторскую композицию
- номинация Союза Композиторов Свердловской области за самое яркое исполнение музыки Евгения Родыгина (к 90-летию со дня рождения знаменитого уральского композитора)
- номинация " Приз зрительских симпатий" (лучшее сольное выступление)
- Самый стойкий зритель

Каждый пианист марафона получит сертификат участника, а победители марафона-2014  будут награждены призами! 

 

Ждем зрителей и участников завтра, 5 сентября, в 12.00 в ТРЦ "Гринвич" (вход со стороны Вайнера, новая очередь)

 

Фортепианный марафон

4 сент. 2014

Творческий состав

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.

Вильнер Наталья Моисеевна

Вильнер Наталья Моисеевна
Н.М.Вильнер совмещает различные виды музыковедческой деятельности: 25 лет педагогической работы; более 40 лет – автор и ведущая музыкальных программ на сцене филармонии и театров, а также передач радио и телевидения [более 400] в циклах: " Мы в филармонии", "О дирижерском искусстве", "Вокалисты мира", "К 400-летию оперы" и др. Музыкальный критик [статьи о современных композиторах и оперном искусстве в центральной местной печати – журналы "Советская музыка", " Музыкальная академия", альманах "Музыка России", "Урал", газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург"].