E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОРКЕСТР СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ УРАЛЬСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ И УРАЛЬСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА

28 сентября 2014 года в Большом зале уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоялся Гала-концерт фестиваля «Голоса народных инструментов», участником которого стал Оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" (художественный руководитель и главный дирижер оркестра Яна Анненкова).

 

Оркестр представил произведение одного из самых исполняемых уральских композиторов, профессора консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Андрея Бызова "Концерт для домры с оркестром".

 

Первая часть этого произведения прозвучала на презентации оркестра Союза композиторов 22 сентября в Детской филармонии, а на фестивале музыканты "Harmonia Caelestis" вместе с солисткой Светланой Мусафиной исполнили все 3 части.

 

Примечательно, что в 2014 году Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского отмечает свой 80-летний юбилей, а Союз композиторов - 75-летие. Участие оркестра творческого Союза в Фестивале "Голоса народных инструментов" продолжило серию совместных мероприятий и стало свое рода поздравлением коллег с юбилейной датой.

 

 Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

Оркестр Harmonia Caelestis

3 окт. 2014

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Щекалева Юлия Евгеньевна

Щекалева Юлия Евгеньевна
Выпускница Уральской государственной консерватории (2003 г., класс Н.М. Пузея). Стипендиат Министерства культуры Свердловской области и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Автор оркестровых, хоровых и камерных произведений, исполнявшихся в г. Екатеринбурге. Основные произведения: «Эскиз» для оркестра (1995); «Северная легенда» для фортепиано с оркестром (2000); Вариации для струнного оркестра (2001); Соната для фортепиано (1998); «Шорохи и крики» для струнного квартета (1999); Прелюдии для фортепиано (2001); «Триптих» на слова Н. Рубцова (1996); Рождественская кантата (2000); Детские хоры на слова И. Бунина (2003) и Ю. Мориц (2004).