E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОРКЕСТР СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ УРАЛЬСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ И УРАЛЬСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА

28 сентября 2014 года в Большом зале уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского состоялся Гала-концерт фестиваля «Голоса народных инструментов», участником которого стал Оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" (художественный руководитель и главный дирижер оркестра Яна Анненкова).

 

Оркестр представил произведение одного из самых исполняемых уральских композиторов, профессора консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Андрея Бызова "Концерт для домры с оркестром".

 

Первая часть этого произведения прозвучала на презентации оркестра Союза композиторов 22 сентября в Детской филармонии, а на фестивале музыканты "Harmonia Caelestis" вместе с солисткой Светланой Мусафиной исполнили все 3 части.

 

Примечательно, что в 2014 году Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского отмечает свой 80-летний юбилей, а Союз композиторов - 75-летие. Участие оркестра творческого Союза в Фестивале "Голоса народных инструментов" продолжило серию совместных мероприятий и стало свое рода поздравлением коллег с юбилейной датой.

 

 Фото - РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

Оркестр Harmonia Caelestis

3 окт. 2014

Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.