E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

"ЗВУКОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ" Ольги Райзер

2 АПРЕЛЯ 2018, пн

В 18:30

"ЖИВОЙ ТЕАТР"

Екатеринбург, ул. Малышева, 58 а

 

Всемирный центр композитора и Союз композиторов Свердловской области представляют концертную программу «Звуковые перспективы» - смелый и оригинальный опыт, проходящий под лозунгом «Россия – Германия».

 

Приезд из Визбадена флейтистки Ольги Райзер давно ожидался любителями музыки Екатеринбурга. В прошлом выпускница Уральской государственной

консерватории им. Мусоргского, она уже много лет живет в Германии, постоянно концертирует и обращает на себя внимание не только из ряда вон выходящей техникой игры, но также оригинальными программами и глубиной интерпретаций.

В дуэте с лауреатом Всероссийского конкурса, профессором УГК пианисткой Еленой Лукьяновой Ольга Райзер выступает уже второе десятилетие. Их творческое сотрудничество заслужило прекрасные отзывы как немецкой, так и российской прессы.

2 апреля вниманию екатеринбургских слушателей будет представлена программа из произведений российских и зарубежных композиторов 20-21 веков. Безусловно, она во многом станет открытием как для профессионалов, так и для любителей музыки нашего города.

 

Концерт ведет музыковед Марина Принц

 

Концерт состоится 2 апреля 2018 года, начало в 18:30,

в Резиденции "ЖИВОГО ТЕАТРА" по адресу Екатеринбург, ул. Малышева, 58 а

 

Цена билета 500 руб.

Справки по телефону (343) 207 63 13

 

 

Творческий состав

Табачник Лариса Наумовна

Табачник Лариса Наумовна
Радостное приятие бытия – вот эмоциональная доминанта ее творчества, преимущественно связанного со словом, движением, жестом. ... В настоящее время "возраст души" все заметнее стал влиять на эмоциональную температуру ее музыки. Все чаще в ней звучат мотивы философских размышлений о смысле жизни. Однако порой, как и прежде, в эти настроения вторгаются юмор и смех. Асбест.

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".