E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ К 80-ЛЕТИЮ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

18 сентября 2017 года были оглашены результаты II тура Открытого конкурса композиторов на создание произведения для симфонического оркестра к 80-летию Челябинской государственной филармонии. Победителями стали члены нашей композиторской организации:

 

Анастасия Беспалова с сочинением "Vivat" - I место

Евгений Перевалов с сочинением "Триумф" - II место

Динис Курбанов с сочинением "Каприччио" - III место

 

Сочинение А.Беспаловой прозвучало в программе торжественного юбилейного вечера в концертном зале им. С.Проковьева ЧГФ, сочинения остальных авторов будут исполнены в течение года со дня оглашения результатов конкурса.

 

На конкурс было представлено 26 произведений, композиторов из следующих городов и посёлков Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Пермь, Тула, Клин (Московская область), Ревда (Свердловская область), Челябинск, Новочеркасск, Новомичуринск (Рязанская область), Саук-Дере (Краснод.край), Верхняя Пышма (Свердловская область), Ростов-на-Дону, а так же из городов и населённых пунктов: Ереван (Армения), Луганск, Николаев (Украина), Уфа (Республика Башкортостан).

 

Поздравляем наших дорогих композиторов с достойной победой!

 

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.