E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Концерт для фортепиано с оркестром» Михаила Сорокина будет исполнен оркестром B-A-C-H

 

ДОМ МУЗЫКИ

27 МАРТА (вт.)

19.00  

 

БАРОККО & КЛАССИКИ

Камерный оркестр B-A-C-H

27 марта на одной сцене в исполнении камерного оркестра «В-А-С-Н» и солиста - лауреата международного конкурса Ильи Саламатина (рояль) ‑ прозвучат творения великих гениев барокко А. Вивальди, Г. Телемана и нашего современника - композитора Михаила Сорокина. Концерт для фортепиано с оркестром М.Сорокина (2016 г.) будет ВПЕРВЫЕ исполнен для широкой аудитории. Зрители услышат два произведения автора: «Сюита в старинном стиле» и «Концерт для фортепиано с оркестром».

Изысканная программа под названием «Барокко & классики» станет премьерой выступления Ильи Саламатина с оркестром. Продолжит «музыкальный список» в рамках уже набравшего популярность проекта «Солисты и оркестр». Истинный гурман познает с музыкой великолепие европейской культуры: многовековой классики и достойных современных произведений.

Музыка композиторов-современников звучит не столь часто в наши дни, чего не скажешь о музыке Михаила Сорокина. В исполнении оркестра «В-А-С-Н» музыкальная сказка «Золотая птица» этого композитора стала любимым произведением взрослых и детей, а авторская фантазия «Аэлита» прочно вошла в репертуар оркестра.

 

Михаил Иванович Сорокин - член Союза композиторов России. Дипломант V Международного конкурса композиторов им. С.Прокофьева (г. Санкт-Петербург, 2009 г).

 

Программа концерта:

А. Вивальди, Увертюра к опере "Баязет" 

Г. Ф. Телеман, Концерт для 2-х валторн, струнных & bassocontinuo

М. Сорокин, Сюита в старинном стиле, Концерт для фортепиано с оркестром

 

Дирижер Николай Усенко

Музыковед Ирина Заволжанская

Творческий состав

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.

Проскуряков Авенир Владимирович

Проскуряков Авенир Владимирович
Засл. работник культуры РСФСР (1969). В 1953 окончил Уральскую конс. по кл. вокала (занимался также в кл. ф-п. и композиции). В 1943—1946 музыкант военного орк. В 1946—1949 артист Ансамбля песни и пляски Уральского военного округа. В 1949—1953 преподаватель Свердловской школы музыкантских воспитанников Сов. Армии. С 1953 худож. рук. Тюменской филармонии. С 1966 пред. Тюменской секции Уральской организации Союза композиторов РСФСР. Ведет лекторскую работу, муз. комментатор радио и телевидения, автор статей и рецензий, в т. ч. "Открытое письмо Г. Отсу, Ю. Гуляеву, М. Магомаеву" ("СМ", 1974, № 3), "Тюменские дни музыки" ("СМ", 1974, № 5), "Дни музыки в Тюмени" ("СМ", 1975, № 6).