E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Максим Басок представляет концерт-презентацию хорового сборника для детей "Кузнец Никита"

 

Известный российский композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов

БАСОК Максим Андреевич

представит авторский концерт в необычном формате  -

презентации нового сборника детских хоров

на стихи новосибирского поэта Алексея ЕРОШИНА

КУЗНЕЦ  НИКИТА

29 октября 2017, воскресенье, в 13.00

Большой концертный зал УГК

Пятнадцать миниатюр для детского хора впервые прозвучат в исполнении  хоровых коллективов Екатеринбурга:

- младшего хора Капеллы мальчиков и юношей Свердловской областной детской филармонии;

- хора учащихся Уральского музыкального колледжа;

- хора ДХШ№4;

-хора ДШИ№14;

- средней группы ДЖАЗ-ХОРА Свердловской  областной  детской филармонии.

Творчество М.А.Баска в значительной мере связано с поэтическим словом. Он - автор пятнадцати опусов для музыкальной сцены, ряда вокальных циклов, множества романсов,  песен, вокальных миниатюр. Особое место среди его сочинений занимают произведения для хора – оратория, более пятнадцати кантат, хоровые циклы, отдельные хоры на стихи классических и современных поэтов, фольклорные обработки. Тесно сотрудничая в разные творческие периоды с известными современными поэтами Романом Сефом (Москва), Александром Кушнером (Петербург), Тимофеем Белозеровым и Аркадием Кутиловым (Омск), уральским автором Юрием Конецким, он продолжает плодотворную классическую традицию создания хоровых и вокальных произведений на их тексты.

 В новом творческом проекте Максим Басок представит недавно созданный сборник хоровых миниатюр «Кузнец Никита» на стихи молодого поэта из Новосибирской области (Бердск) Алексея Ерошина. Их совместная работа  прозвучит в исполнении пяти известных в городе и области детских хоровых коллективов – лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов.

В концертной программе будут исполнены инструментальные пьесы М.Баска, которые представят педагоги и студенты Уральской консерватории.  Участие в концерте примет сам автор.

18 окт. 2017

Творческий состав

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.