E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт из произведений Алексея Черняка в Проекте "Первый авторский" (класс композиции В.Д.Барыкина)

Приглашаем всех любителей новой музыки 26 июня, в понедельник, на очередной концерт класса композиции В.Д.Барыкина. На сей раз его героем станет лишь один молодой композитор – выпускник  нынешнего года Алексей ЧЕРНЯК. Но он подготовил серьезную программу, из которой и состоит «Первый авторский» – как в жизни автора, так и в истории класса композиции училища. Все произведения будут исполняться впервые. В концерте принимают участие студенты (нынешние и недавние) училища, консерватории, десятилетки, УрГПУ, и др.

 

Концерт ведет Валентин Барыкин

 

Место проведения:

Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского (Первомайская 22)

Большой концертный зал (Зал Маклецкого)

 

Начало концерта:

18:00

 Вход свободный

 

Программа:

 

«ЛЕГЕНДА СТАРОГО КОЛОКОЛА»
для двух фортепиано

Исп. Анна Семерикова и Наталья Волкова

 

«ГОРЕЛА ПАМЯТИ СВЕЧА...»
для струнного трио

Исп. Яна Потехина (скрипка), Петро Кобилецкий (альт),
Михаил Пейсель (виолончель)

 

«ПО СЛЕДАМ ЕЖИКА В ТУМАНЕ» –
пять разных пьес для семи разных инструментов

1. По лесной тропе

2. Тайны тумана

3. Причудливая игра теней

4. «Я Ежик,  я упал в реку»

5. Навстречу другу...

Исп. Елизавета Ежкова (флейта), Алексей Шафран (гобой),
Сантьяго Аристисабаль (кларнет), Анастасия Коваль (валторна),
Ангелина Чащихина (фагот), Екатерина Агапова (арфа),
Наталья Волкова (клавесин).

Дирижер – Андрей Колясников

 

«ЗВУКИ ОСЕНИ» –
четыре сюжета на собственные стихи
для смешанного хора и ударных

Исп. Хоровой ансамбль молодых энтузиастов –
студентов и выпускников екатеринбургских
музыкальных учебных заведений,
ударные – Максим Чугунников и Семен Ширяев.

Дирижер – Иван Моисеев

23 июня 2017

Творческий состав

Мотов Анатолий Павлович

Мотов Анатолий Павлович
Родился 15 марта 1939 г. в г. Зеленогорске Ростовской области. Окончил Куйбышевское музыкальное училище (1959) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по классу композиции Л.Б. Никольской (1977). Дипломными работами были Симфония и кантата «Звенья» на стихи Л. Лавлинского. По окончании консерватории работал преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в музыкальных училищах Абакана, Куйбышева (ныне Самара) и Якутска. Член Союза композиторов с 1979 г. В 1981 г. возвращается в Свердловск, преподает в Уральской консерватории (кафедра теории музыки), школе-интернате музыкантских воспитанников и в ДМШ № 12 (класс композиции), с «поездами искусств» совершает творческие поездки по отдаленным района Свердловской области. В начале 90-х гг. А.П. Мотов занимает должность директора Уральского отделения Музфонда РСФСР, активно пропагандирует творчество уральских авторов. Наиболее значительным произведением композитора стала опера «Заявочный знак», посвященная событиям истории Урала XVIII столетия (либретто Ю. Конецкого). Концертное исполнение оперы состоялось в зале Свердловского академического театра драмы в 1999 г. В премьере участвовали Демидовский концертный оркестр, дир. Д. Суворов и ведущие солисты оперного театра (А. Жилкин, А. Могилин, С. Майструк).

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.