E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙ КОМПОЗИТОРА ЛЕОНИДА ИОСИФОВИЧА ГУРЕВИЧА

 

Уважаемый Леонид Иосифович!

 

Самые теплые, самые искренние наши поздравления по поводу вашего знаменательного юбилея

– 80-летия!

Ваша плодотворная, просветительская деятельность, направленная на развитие лучших традиций уральской музыкальной школы, сохранение исторического и духовного наследия – во многом повлияли на культурную и общественную жизнь региона и всей страны. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, новых свершений, силы духа, творчества и счастья!

 

                                                                                                   Союз композиторов Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на фото:

С В.Усминским на юбилейном концерте в Уральской государственной консерватории, ноябрь 1996.

 

5 нояб. 2016

Творческий состав

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.