E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

X ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ ИМЕНИ А.П.ПЕТРОВА

Объявляется X Всероссийский открытый конкурс композиторов им. А.П.Петрова. В 2016 году он проводится в номинации «Симфоническая музыка». Конкурс композиторов им. А.П.Петрова проходит в период с января 2016 года по сентябрь 2016 года включительно.

 

За прошедшие годы удалось открыть массу новых достойных имен и создать команду профессионалов, благодаря которым возможна качественная ежегодная реализация этого проекта.

 

Конкурс проводится ежегодно поочередно в номинациях «Симфоническая музыка» и «Эстрадная песня и эстрадный романс».

 

Подробная информация о конкурсе: http://fondpetrov.ru/konkurs/xkonkurs/

 

Положение конкурса и анкета участника для скачивания:

 

 

 

 

 

Творческий состав

Зильберман Яков Ильич

Зильберман Яков Ильич
Зильберман Яков Ильич родился в 1982 году в городе Екатеринбурге. В 2001 году закончил с отличием Екатеринбургский Музыкальный Лицей по классу композиции профессора А. Н. Нименского. В 2001 году поступил в Уральскую Государственную Консерваторию имени М. П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского), которую и закончил с отличием в 2006 году. В 2007 году поступил в аспирантуру Уральской Государственной Консерватории (класс профессора А. Н. Нименского). С 2007 года приступил к работе в должности преподавателя композиции, музыкально-теоретических дисциплин и информатики в Уральском музыкальном колледже, где и работает в настоящее время. В 2012 году подготовил первого выпускника по специальности «композиция».

Сорокин Михаил Иванович

Сорокин Михаил Иванович
Надо отметить, что техника композиции в сочинениях Сорокина достаточно традиционна. Художнические поиски композитора направлены, прежде всего, на разработку новых для него тем и образов. Большое внимание Сорокин уделяет поиску новых колористических эффектов, необычных тембровых сочетаний в инструментовке. ... Как считает Сорокин, композитору очень важно найти "своих" исполнителей, что чрезвычайно трудно. ... " Каждую ноту я должен пропустить через себя. А она прежде всего проверяется в общении со слушателями. И здесь главный критерий – искренность."