E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

X ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ ИМЕНИ А.П.ПЕТРОВА

Объявляется X Всероссийский открытый конкурс композиторов им. А.П.Петрова. В 2016 году он проводится в номинации «Симфоническая музыка». Конкурс композиторов им. А.П.Петрова проходит в период с января 2016 года по сентябрь 2016 года включительно.

 

За прошедшие годы удалось открыть массу новых достойных имен и создать команду профессионалов, благодаря которым возможна качественная ежегодная реализация этого проекта.

 

Конкурс проводится ежегодно поочередно в номинациях «Симфоническая музыка» и «Эстрадная песня и эстрадный романс».

 

Подробная информация о конкурсе: http://fondpetrov.ru/konkurs/xkonkurs/

 

Положение конкурса и анкета участника для скачивания:

 

 

 

 

 

Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Перевалов Евгений Викторович

Перевалов Евгений Викторович
Композитор, аранжировщик, дирижер, музыкальный критик. Окончил музыкальную Десятилетку при УГК в 1988 г. В 1993 г. окончил Уральскую Государственную консерваторию, а в 1995 г. ассистентуру-стажировку при УГК (класс композиции Кесаревой М.А.). В 1996 г. стажировался на семинаре молодых композиторов в ДТК "Иваново" у С. Беринского. В настоящее время преподает музыкально-теоретические дисциплины на отделении "музыкальное исусство эстрады" Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского.