E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

Большой зал Уральской консерватории

20 ноября 2016 года
Начало в 19.00

 

«Симфонические вечера в Уральской консерватории»

«СВЯЗЬ ВРЕМЁН»


Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

 

В первом отделении для вас прозвучат произведения выдающихся зарубежных композиторов конца XIX начала XX веков. Вашему вниманию будут представлены: Четыре морские интерлюдии из оперы "Питер Граймс" Б.Бриттена (1913-1976), а также Концерт для альта с оркестром выдающегося венгерского композитора Б.Бартока (1881-1945).

 

Второе отделение будет отдано современным композиторам.

Вы познакомитесь с Музыкой для камерного оркестра известного российского композитора Г.Свиридова.

Впервые в России прозвучит Хоральная постлюдия памяти Р.Баршая для альта с оркестром Юрия Абдокова. Автор будет присутствовать на премьере.

        

Мировая премьера  нового сочинения современного композитора состоялась в августе этого года на престижном международном фестивале YOUNGEUROCLASSIC–2016в Берлине, где с большим успехом была исполнена Симфоническим оркестром Уральской консерватории под руководством лауреата всероссийского и международного конкурсов А. Шабурова. Произведение было специально написано российским композитором, профессором Московской консерватории – Юрием  Абдоковым  для фестиваля. «Хоральная  постлюдя для альта с оркестром», посвящена памяти дирижера и альтиста Рудольфа Баршая. «Рудольф Борисович был не только выдающимся артистом, он был еще руководителем легендарного Московского камерного оркестра. Мне кажется, есть что-то провиденциальное в том, что опус памяти этого музыканты будет исполняться очень молодыми музыкантами, российскими музыкантами - на немецкой, европейской сцене, а ведь жизнь этого художника была тесно связана с Россией и Европой», - сказал композитор, профессор Московской консерватории Юрий Абдоков.

 

Билеты можно приобрести во всех Городских зрелищных кассах.

14 нояб. 2016

Творческий состав

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".