E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Первоапрельский российско-немецкий «джем»!

 

1 апреля в рамках культурного сотрудничества Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и Всемирного Центра Композитора в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского состоялась творческая встреча студентов колледжа с молодой группой «Flunder» из Берлина.

 

На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» (заведующий – Алексей Быков) немецкие и российские исполнители буквально с первых нот «поняли» друг друга. В полуторачасовом «джеме» музыканты исполнили несколько импровизационных композиций, а также джазовые стандарты. В середине встречи к общему «джему» присоединились и студенты-вокалисты.

Участники квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представили в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder» (Константин Дёбен – труба;  Бертрам Буркерт – гитара; Фабиан Рёш – ударные, Пауль Сантнер - бас). После выступления в Екатеринбурге ребята отправились на международный джазовый фестиваль «Весенний бит» в Челябинск.

 

Всемирный Центр композитора благодарит сотрудников немецкого консульства Валентину Тюкову и Себастьяна Райнхольда, а также руководство Свердловского музыкального училища и заслуженного артиста России Сергея Проня за содействие в организации и проведении встречи!

4 апр. 2016

Творческий состав

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.

Хлопков Николай Михайлович

Хлопков Николай Михайлович
Его произведения, будь то "высокие жанры" [симфония, оратория, квартет] или простая песня, пронизаны естественным, почвенным мелодизмом, заставляют ощутить органичную связь с народными истоками. Являясь замечательным знатоком современной музыкальной техники, Хлопков, тем не менее, не стремится безоглядно следовать ее канонам. Такова принципиальная позиция Хлопкова – художника XX века.