E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытый мастер-класс и джем с джазовым квартетом «Flunder» (Германия)

 Совместный проект Всемирного Центра Композитора и Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

 

1 апреля с 10.00-12.00 в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге состоится открытый мастер-класс немецкого квартета «Flunder». На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» немецкие исполнители поделятся профессиональными секретами и навыками, а также поучаствуют в совместном «джеме» с уральскими исполнителями. 

 

Два участника квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представят в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder».

Идея создания коллектива принадлежит молодым музыкантам Бертраму Буркерту и Константину Дёбену. Благодаря стипендии  учебного фонда немецкого народа (Studienstiftung des Deutschen Volkes e.V.), им представилась возможность репетировать вместе с берлинской ритм-группой, состоящей из Пауля Сантнера (бас), Фабиана Рёш (ударные). Музыканты великолепно сработались и выбрали для себя название «Flunder».

 

Состав ансамбля:

Константин Дёбен (труба)

Бертрам Буркерт (гитара)

Фабиан Рёш (ударные)

Пауль Сантнер (бас)

 

 

1 апреля с 10.00-12.00 (ауд. 114). Вход свободный

Справки по телефону и запись на мастер-класс: 350-67-85

25 марта 2016

Творческий состав

Христиансен Лев Львович

Христиансен Лев Львович
Родился 28 февраля (12 марта) 1910 г. в Пскове в семье служащего. В детстве и юности семья много переезжала: он жил с родителями в Хвалынске, Аткарске, Саратове, Красноармейске, Покровске (ныне Энгельс). В 1929 году Л.Л. Христиансен поступил в Саратовский музыкальный техникум и, окончив его в 1932-м, преподавал там же, был заведующим отдела народных инструментов. В 1938 он окончил историко-теоретический факультет Московской консерватории по классу М.С. Пикелиса. В 1939 г. вступил в члены ВКП(б), работал начальником Отдела музыкальных учреждений Управления по делам искусств при Совнаркоме РСФСР (1939-1941), затем управляющим и художественным руководителем Всесоюзного гастрольно-концертного объединения. В 1941-1947 гг. руководил различными концертными организациями, в том числе был художественным руководителем филармонии в Свердловске. В 1943 г. организовал Уральский народный хор, художественным руководителем которого оставался до 1959 г. Участниками этого коллектива стали народные певцы - носители живых песенных традиций из сел Измоденово, Покровское, Катарач Свердловской области, привнесшие в репертуар хора песни своего края в их подлинном виде. Уральский народный хор начал активную гастрольную деятельность и в августе 1951 года триумфально выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В 1956 г. Л.Л. Христиансен был удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.