E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТ "ГОЛОС ТЕРМЕНА. ПРИНОШЕНИЕ МАСТЕРУ"

 

4 декабря 2016 года в Большом концертном зале Уральской государственной консерватории состоится гала-концерт фестиваля электроакустической музыки "Theremin-120", посвященный юбилею Льва Сергеевича Термена - создателя уникальнейшего инструмента - терменвокса - "Голос Термена. Приношение мастеру" 

Начало в 19.00

Вход свободный 

 

Организаторы: ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ СТУДИЯ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ (ЕСЭМ) и Уральская Государственная Консерватория имени Мусоргского

 

Проект Лауреата всесоюзных конкурсов молодых композиторов, автора симфонических, хоровых, камерных инструментальных и вокальных сочинений КОМАРОВОЙ ТАТЬЯНЫ ВИКТОРОВНЫ и ОЛЕСИ РОСТОВСКОЙ.

 

В концерте участвуют композиторы и исполнители Татьяна Комарова, Константин Комольцев, Сергей Сидельников, Семен Лошаков, Олеся Ростовская, Роман Цыпышев, Сергей Ходыкин и другие.

2 дек 2016

Творческий состав

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".