E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«ВРЕМЕНА ГОДА» В КЛИНУ. Композитор Валентин Барыкин и Ансамбль «2012» на Международном музыкальном фестивале им. П.И.Чайковского

Поздравляем композитора Валентина БАРЫКИНА, ставшего участником двух престижнейших российских фестивалей: XIV-го Пасхального и I Международного музыкального фестиваля им. П.И.Чайковского в Клину. С большим успехом прозвучали его транскрипции пьес из «Времен года» Чайковского, сделанные для камерного ансамбля. Концерты российско-немецкого Ансамбля «2012» прошли 4 мая в Малом зале Московской консерватории и 5 мая в Концертном зале Дома-музея Чайковского в Клину.

 

Журнал "Музыкальная жизнь"

(статьи Евгении КРИВИЦКОЙ «Весна в Клину» и Ларисы БАРЫКИНОЙ «Диалоги в Клину»)

 

 Фотоотчёт

8 июня 2015

Творческий состав

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.