E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Теплый привет коллегам от композитора Владимира Левита (Швеция)

Союз композиторов Свердловской области получил посылку от композитора Владимира Левита, выпускника Тбилисской и Уральской консерватории, ныне живущего в Швеции. 

 

Владимир Левит преподавал на кафедре оркестрового дирижирования Уральской консерватории, руководил несколькими оркестрами, в том числе, студенческим симфоническим оркестром и камерным оркестром «Pomposa» (Ереван),  струнным квартетом и камерный ансамблем «New Jerusalem Ensemble», работал дирижером Татарского государственного театра оперы и балета (г. Казань), дирижером Туркменского государственного театра оперы и балета им. Махтумкули. С 2001 г. композитор живет в Швеции, в Стокгольме. Музыка  В.А. Левита звучит в Бразилии, Великобритании, Германии, США, Чехии, странах Балтии. 

 

В посылке Союзу композиторов В.А. Левит передал дружеское письмо, CD-диски с авторской музыкой и список сочинений, созданных в разные годы.   

 

28 нояб. 2015

Творческий состав

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.