E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Теплый привет коллегам от композитора Владимира Левита (Швеция)

Союз композиторов Свердловской области получил посылку от композитора Владимира Левита, выпускника Тбилисской и Уральской консерватории, ныне живущего в Швеции. 

 

Владимир Левит преподавал на кафедре оркестрового дирижирования Уральской консерватории, руководил несколькими оркестрами, в том числе, студенческим симфоническим оркестром и камерным оркестром «Pomposa» (Ереван),  струнным квартетом и камерный ансамблем «New Jerusalem Ensemble», работал дирижером Татарского государственного театра оперы и балета (г. Казань), дирижером Туркменского государственного театра оперы и балета им. Махтумкули. С 2001 г. композитор живет в Швеции, в Стокгольме. Музыка  В.А. Левита звучит в Бразилии, Великобритании, Германии, США, Чехии, странах Балтии. 

 

В посылке Союзу композиторов В.А. Левит передал дружеское письмо, CD-диски с авторской музыкой и список сочинений, созданных в разные годы.   

 

28 нояб. 2015

Творческий состав

Сорокин Михаил Иванович

Сорокин Михаил Иванович
Надо отметить, что техника композиции в сочинениях Сорокина достаточно традиционна. Художнические поиски композитора направлены, прежде всего, на разработку новых для него тем и образов. Большое внимание Сорокин уделяет поиску новых колористических эффектов, необычных тембровых сочетаний в инструментовке. ... Как считает Сорокин, композитору очень важно найти "своих" исполнителей, что чрезвычайно трудно. ... " Каждую ноту я должен пропустить через себя. А она прежде всего проверяется в общении со слушателями. И здесь главный критерий – искренность."

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.