E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Поздравляем с Днём знаний и с началом нового сезона!

Желаем теплого и счастливого учебного года!

 

Напоминаем, что в этом году состоится IX областной детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «Музыкальные звёздочки-2015». Публикуем пресс-релиз и ждём ваших заявок.

 

РОО «Союз композиторов Свердловской области»

Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского

при поддержке

«Методического Центра по художественному образованию»

Управления культуры Администрации города Екатеринбурга

Министерства культуры Свердловской области

 

IX областной детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «Музыкальные звёздочки-2015»

 

Союз композиторов Свердловской области объявляет приём заявок на участие в IX областном детско-юношеском конкурсе на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звёздочки-2015”.

Участниками конкурса могут стать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств от 6 до 18 лет.

 

Конкурс проводится по четырем номинациям в каждой из четырёх возрастных групп:

- сольное инструментальное исполнительство;

- ансамблевое инструментальное исполнительство;

- сольное вокальное исполнительство;

- ансамблевое вокальное исполнительство.

 

Основные прослушивания вновь пройдут на сцене одного из лучших камерных залов России -  концертном зале Маклецкого в Свердловском музыкальном училище им.П.И. Чайковского (ул. Первомайская, 22), где  юные музыканты смогут продемонстрировать свое мастерство. Участие в конкурсе для всех бесплатное. 

Предыдущий конкурс «Музыкальные звездочки-2013» собрал более 350 участников из 22 городов Свердловской области.

На сайте Союза композиторов http://sokomso.ru участники смогут найти ноты уральских композиторов, а на сайте http://музыкальныезвездочки.рф можно скачать положение о конкурсе, следить за календарём, просматривать фотоотчеты с прослушиваний и смотреть видео-ролики.

В состав профессионального жюри войдут ведущие композиторы и педагоги. Председатель конкурса, композитор Александр Пантыкин

 

Основное прослушивание пройдет 21, 22 ноября 2015 года, а 5 декабря в концертном зале Маклецкого состоится Гала-концерт.

 

Телефон для справок: (343) 350-67-85

 

1 сент. 2015

Творческий состав

Золотарев Василий Андреевич

Золотарев Василий Андреевич
Настоящая фамилия Куюмжи. Родился 24 февраля (7 марта) 1870 г. (по официальным документам 1873 г.) в Таганроге. В 1949 г. В.А. Золотарев был удостоен почетного звания Народный артист Белорусской ССР. В следующем году он получил Государственную премию СССР за балет «Князь-озеро». Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).