E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Приглашаем на открытые Мастер-классы проекта "Звуки мира"

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР КОМПОЗИТОРА

УРАЛЬСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

МОО “СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ”

ПОЛЬСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР (МОСКВА)

ПОЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО “ПОЛЯРОС” (ЕКАТЕРИНБУРГ)

 

В рамках офф-программы проекта «Звуки мира»

 

ОТКРЫТЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

 

17 марта 18.00

Малый зал музыкального училища им. П.И. Чайковского (5 этаж)

Эдита Фил (Польша)

“Современные техники игры на флейте”.

Вход СВОБОДНЫЙ


Эдита Фил - выпускница Академии музыки имени Ф. Шопена в Варшаве. Окончила аспирантуру Страсбургской консерватории по классу флейты. Лауреат Национального конкурса флейтистов в Ольштыне (Польша), Международных конкурсов камерной музыки в Италии и Германии. 
Эдита Фил – солистка ансамбля «Галерея актуальной музыки» (Москва), солистка Московской государственной академической филармонии. Виртуозно исполняет современную музыку, активно использует импровизации и с интересом работает с видео-артом. 

18 марта 16.00

Малый зал Уральского музыкального колледжа (ул. Антона Валека,25, 2 этаж)

Милош Пенкала (Польша)
«Современный ударные инструменты»

Вход СВОБОДНЫЙ

Милош Пенкала специализируется в игре на вибрафоне, мультиперкуссийных установках и латиноамериканских инструментах. Выпускник Музыкальной Академии им. Ф. Шопена в Варшаве, которую окончил с отличием. Также учился в Королевской датской академии музыки в Копенгагене. Уже в течение многих лет выступает в качестве солиста и камералиста. Участвовал в многочисленных концертах, фестивалях, художественных проектах, охватывающих музыку разных течений – от современной до этнической.

На постоянной основе сотрудничает с квартетом Квадрофоник, перкуссийным дуэтом Hobbeats Percussion Duo, оркестром Sinfonia Varsovia, коллективом Mitch&Mitch, группой Ritmodelia и продюссеорм и композитором SMOLIK. Также Милош Пенкала играл с такими коллективами как European Percussion Ensamble (Франция), Percussion Clavier de Lyon (Франция), Perkurama (Дания), Оркестр национальной филармонии (Польша), Камерный оркестр Амадеус (Польша), Варшавская перкуссионная группа (Польша).

 

Напоминаем, что 19 марта Эдита Фил и Милош Пенкала  выступят в Уральском музыкальном колледже (Антона Валека, 25) на презентации Международного проекта «Звуки мира» вместе с оркестром Союза композиторов «Harmonia Caelestis».

Начало концерта в 19.00.

Вход по пригласительным (справки по тел: (343) 350 67 85)

 

 

16 марта 2015

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.