E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

II Фестиваль-конкурс авторской песни "Возьмёмся за руки, друзья" в Нижнем Тагиле

15-17 мая при поддержке Министерства культуры Свердловской области в Нижнем Тагиле прошел заключительный этап II Открытого фестиваля-конкурса авторской песни “Возьмемся за руки, друзья”, посвященного творчеству поэта, участника Великой Отечественной Войны Булата Окуджавы. Жюри конкурса как и в прошлом году, возглавил председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин. В состав жюри вошли: директор центра авторской песни Екатеринбурга Сергей Парамонов, уральский автор-исполнитель Владислав Шадрин, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин и член коммитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Андрей Соболев (город Севастополь).

 

В этом году география участников Фестиваля значительно расширилась. Заявки на участие в нем подали 186 солистов и коллективов, из которых в программу второго тура вошло 46 поэтических и вокальных номеров.

 

В заключительном концерте выступили лучшие коллективы и солисты конкурса вместе с членами жюри, которые преподнесли в качестве творческих подарков свои песни.

 

Лауреатами фестиваля в трех номинациях названы: Игорь Пашков (г. Нижний Тагил), клуб авторской песни «Малахитовая гостиная» (г. Полевской), дуэт Дмитрий Черепок и Игорь Захаренко (г. Севастополь), Ульяна Бродягина (г. Москва), Никита Колесников (г. Богданович), Владимир Сысков (г. Ирбит). Приз Главы Нижнего Тагила достался дуэту из Севастополя.


Закончился фестиваль совместным исполнением песни Булата Окуджавы «Возьмемся за руки, друзья».

 

Фотоотчет: "Возьмёмся за руки, друзья" 

 

19 мая 2015

Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Самарина Елена Николаевна

Самарина Елена Николаевна
У Е.Самариной особых раздумий на этот счет не было: сочинять музыку для нее – абсолютно естественное занятие. Своим же обликом и характером она разрушает некий стереотип женщины-творца: непременно сильная воля, мужской склад ума, непростой нрав, самоуглубленность... Е.Самарина необыкновенно женственна, легка в общении, открыта, а потому порой беззащитна. На первый взгляд она производит впечатление вполне благополучного человека, и лишь музыка, созданная ею, скажет о серьезной внутренней жизни, позволит догадаться о пройденном и пережитом...