E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

IV творческая встреча УралМолОта

14 февраля 2015 года состоялась четвёртая творческая встреча УралМолОта (Уральское молодежное отделение Союза композиторов России) в Союзе композиторов Свердловской области.


Встречу открыл по скайпу председатель МолОта СК РФ Ярослав Судзиловский, а провели её председатель УралМолОта Дмитрий Ремезов и студент третьего курса уральской консерватории Сергей Ходыкин.

На этот раз свои новые сочинения продемонстрировали четыре композитора:

Семен Лошаков (Сюита из балета «Кот в сапогах» в 7 частях);

Сергей Ходыкин (Цикл пьес для ансамбля "Среди друзей" в 8 частях);

Тимур Коробейников (Фортепианный квинтет «Яма» в 3 частях); 

Ольга Дудина (обработка уральской песни для женского хора «Как по речке и «Как пчелы чуть не поссорились» для детского хора и фортепиано).


Все прослушанные произведения сопровождались комментариями авторов и обсуждением с членами УралМолОта. 

 

Следующая встреча намечена на середину марта. Кроме музыки уральских композиторов, на ней запланировано обсуждение нескольких произведений композиторов-классиков 20 века: Гитарный концерт Э. Денисова; Концерт для альта с оркестром А. Шнитке.

 

УралМолОт. Дмитрий Ремезов, Ярослав Судзиловский

24 февр. 2015

Творческий состав

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.

Щекалева Юлия Евгеньевна

Щекалева Юлия Евгеньевна
Выпускница Уральской государственной консерватории (2003 г., класс Н.М. Пузея). Стипендиат Министерства культуры Свердловской области и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Автор оркестровых, хоровых и камерных произведений, исполнявшихся в г. Екатеринбурге. Основные произведения: «Эскиз» для оркестра (1995); «Северная легенда» для фортепиано с оркестром (2000); Вариации для струнного оркестра (2001); Соната для фортепиано (1998); «Шорохи и крики» для струнного квартета (1999); Прелюдии для фортепиано (2001); «Триптих» на слова Н. Рубцова (1996); Рождественская кантата (2000); Детские хоры на слова И. Бунина (2003) и Ю. Мориц (2004).